Pages

Sunday, July 11, 2010

Tsamina mina zangalewa , this time for España ~('▽'~) (~'▽')~

HALOO AKHIRNYA FIFA WORLD CUP 2010 SELESAI JUGAAA!
Maaf ya gue udah lama ga produktif blogging lagi. Agak malas soalnya

As time goes by, akhirnya Trophy World Cup jatuh kepada España !!!!

That's my favorite team ever! Why?
Mereka merepresentasikan PERMAINAN CANTIK dari olah raga sepak bola, man!
Ga kayak team-team lainnya yang punya motif "yang penting menang" tanpa memperhatikan teknik bermain mereka seruduk sana seruduk sini dan sebagainya.
Selain itu, mereka juga punya pemain-pemain yang hebat! ga heran Vicente Del Bosque menurunkan para pemain itu dari awal.
Bisa dikatakan, generasi Spain yang sekarang adalah GOLDEN GENERATION!
Mudah-mudahan aja semua generasi di Spain adalah generasi emas.
Jadi Spain bisa membuktikan kalo mereka bisa terus berkembang meskipun generasi yang sekarang telah pensiun!


For your Information, Spain juga juara 1 EURO CUP 2008 loooh!
Pada saat itu, Spain menang atas Germany 1-0 di final Euro Cup 2008 tersebut. Uniknya lagi, pertadingan tersebut seakan terulang lagi ketika Spain harus berhadapan dengan Germany untuk memperebutkan tiket final FIFA WORLD CUP 2010. Hasilnya? Skor SAMA seperti ketika Final Euro Cup 2008, yaitu 1-0 for Spain.


For your Info again, Spain baru pertama kali loooh mendapatkan Trophy FIFA WC 2010! Spain yang unggul 1-0 atas Netherlands di final akhirnya berhasil memecahkan rekor pertama bagi persepakbolaan El Matadore itu! Makanya gak heran, seperti yang telah gue jelaskan di atas, generasi Spain yang sekarang adalah generasi emas! Mari kita doakan mudah-mudahan Spain akan terus berjaya layaknya harga sebuah emas! :)


INILAH TRACK RECORD SPAIN SELAMA FIFA WC 2010

-FASE GRUP H
16 Juni 2010 --> Spain 0 - 1 Switzerland
22 Juni 2010 --> Spain 2 - 0 Honduras
26 Juni 2010 --> Spain 2 - 1 Chile


-LOLOS SEBAGAI JUARA GRUP H, SPAIN BERTEMU DENGAN RUNNER UP GRUP G
4 Juli 2010 --> Spain 1 - 0 Portugal


-BERHASIL MENGALAHKAN RUNNER UP GRUP G, SPAIN SEOLAH HARUS MENGULANGI PERISTIWA FINAL EURO 2008
8 Juli 2010 --> Spain 1 - 0 Germany

-SETELAH AKHIRNYA PERISTIWA FINAL EURO 2008 TERULANG KEMBLI, SPAIN MELENGGANG KE FINAL
11 Juli 2010 --> Spain 1 - 0 Netherlands

KEMENANGAN SPAIN MERUPAKAN SEJARAH PERTAMA YANG TERUKIR.

VAMOS ESPANA! 
YOU ALL DESERVED TO WIN!
STILL BE A GOLDEN TEAM FOR YOUR COUNTRY, COOL GUYS!






Tsamina mina zangalewa , this time for España
~('▽'~) (~'▽')~

1 comments:

Norman Hendrawan Gultom said...

tapi wasitnya ga fair play.. :p
[gw ga dukung siapa2 loh di final.. mereka be2 udah bagus] hahaha

Post a Comment