Pages

Sunday, July 18, 2010

A Best Friend is Someone Who Loves You When You Forget to Love Yourself



Liburan tahun 2010 ini adalah liburan sangat panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang gue yang pertama sejak gue berstatus mahasiswi. Dulu, selama masih sekolah (SD-SMP-SMA), gue gak pernah tuh yang namanya libur sampe 2 bulan gini (satu bulan untuk SP).
Pernah sih pas SD, pas masih zaman pemerintahan Almarhum Gus Dur, masih inget ga? Yang sekolah diliburkan sampe 1 bulan pas lagi Ramadhan itu lohh! Bahahahaha sumpe deeeeeeh dibubarin aja sekalian sekolahnyaa! (O.o")

Gue di rumah terus loh selama liburan! Udah dari dulu-dulu sih liburan selalu gue habiskan di rumah. Tapi liburan kali ini gue merasa unproductive banget.

1.
Di saat temen-temen gue pada snorkeling, gue ga ikutan. gue lebih milih di rumah, kenapa? I CANT GET INTO THEM. Dari pada mood gue yang aneh merusak liburan mereka, gue memilih untuk diam di rumah :)

2.
Di saat temen-temen gue sibuk kepanitiaan, gue malah di rumah ga ikut apa-apa. Sebenernya gue sengaja ga ikut kepanitiaan. Awalnya karna gue ga pengen liburan gue terganggu. Bener banget sih, liburan gue sangat tidak terganggu. Tapi gue ngerasa jadi orang  yang terasing di rumah terus.


3.
Di saat temen-temen gue pada mulai kerja-kerja sambilan / magang, gue malah jobless gini. Si Tate sih emang ngajakin gue buat jadi Pembimbing Kelas di BTA gitu. Tapi gue tolak, kenapa? I'm such a human who's hard to get into. Selain itu, gue masih belum ngerti nanti jam kerja nya gimana. So, i prefer being at home.

4.
Di saat temen-temen gue jalan ke sana ke sini, main / nginep di rumah temennya, backpacking bareng genk-nya, atau bahkan having expensive tour to Bali or any recreation places, GUE? I'M JUST HOME. Entahlah. Apa karna temen-temen gue yang  GA INGET punya gue atau jangan-jangan... gue emang ga punya temen?


Itu cuma 3 dari banyak isi hati gue selama liburan. Awalnya gue ga berani nulis kayak gini di blog. Kenapa? MALU. Gue MALU kalo orang-orang tau termyata gue ga punya temen selama liburan. Bayangkan, teman yang MASIH SMS gue selama liburan adalah KOMANG TATTYA LOKHITA ANYASWARI KARTIKA. She's all. no more! Itu pun kadang-kadang gue ga bales SMS nya dia karena kelupaan. Gue bahkan udah jahat sama sahabat gue ini. Sahabat dari kelas 1 SMP. Gue kadang-kadang lagi ga bisa dengerin curhatnya dia, akhirnya dia tulis di blog nya. Mungkin karma kali ya. Gue sekarang ga punya temen untuk curhatan akhirnya gue tulis aja di blog. How pity I am.

Gue juga iri sama adek cewek gue, namanya Durra Zaahira atau di rumah dipanggil Dora. Dia anaknya pinter banget, punya semangat juang yang tinggi, punya standar yang tinggi, mandiri, temennya banyak, gampang bergaul, punya sahabat-sahabat yang bisa diandalkan dan diajak bicara, sudah bisa berorganisasi, rapi banget, tegas, dll. Dari SMP aja dia nilainya udah bagus-bagus. Sedangkan gue dulu? Gue pernah dimarahin papa. PAPA YANG GA PERNAH MARAH dulu pernah marah sama gue pas ambil rapot semester 1 kelas 1 SMP. Beliau menyangka nilai gue adalah nilai yang TERENDAH DI KELAS. Gue sedih sesedih-sedihnya karna papah kecewa berat sama gue padahal gue BUKAN murid dengan nilai terendah. Dora? She always gets very-good scores. I'm so envy.. Otak gue pun short-term memory banget. Gampang lupa. Alhasil apa? Kebanyakan kalo Dora lagi nanya pelajaran sama gue, I cant answer! GUE LUPA. padahal itu pelajaran SMP. Jujur gue malu. Sangat malu.


Gue pun iri sama temen kuliah gue yang udah dari SMA sama gue. Lo yang tau gue, pasti kenal dia. Dia gampaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget bergaul. Sepertinya orang-orang betah kalo ada di dekat dia. Ga kayak gue. Orang pun bingung mau ngomong apa kalo lagi sama gue.
Dulu, dia yang selalu cerita apa-apa sama gue, perlahan-lahan udah ngejauh. Mungkin suatu saat gue sama dia akan benar-benar menjauh. Sekarang pun gue ga tau apa-apa tentang dia.
Dulu, dia yang selalu ditanyain sama papah, sekarang bahkan ga pernah nanyain gue lagi walaupun hanya sekadar nanya kabar.
Dulu, dia yang selalu main sama gue, sekarang pun dia sudah senang kok sama sahabat-sahabat baru nya.
Mungkin emang salah gue sih yang terlanjur menancapkan pikiran kalo gue pasti akan bete kalo lagi sama dia, tapi gimana ya. I'm envy..
Gue pun hanya bisa melihat dia dalam diam dan meminta, "Ya Allah, If I were her .."


Maaf kalo ada yang ngerasa post gue yang satu ini ga penting.
Mungkin setelah baca ini lo akan ilfil sama gue.
But, I really hope you dont because I need you..
My followers on Twitter are my only friends who can make me forget my sadness for a while.
This is what I feel. I dont know to whom I can talk.
I need friends, more than you know.
I need psyciathrist to be my best friend.


My mouth can laugh, but my feeling's just crying..



2 comments:

Tattya Lokhita A. Kartika said...

Zaraaaaaaaaaaaaaaaaa i loveeeeeee youuuuuu, i'll be there for you always :)

cyntiaaa said...

kamu seperti ini mungkin karna punya pengalaman buruk :)) aku jg pernag ngerasainnya :)) kita saling curhat aja yog aupaya lega

Post a Comment